ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Ответственный по организации питания:
    Корчуганов Александр Александрович
    Часы приема: с 9.00 до 17.00
    Телефон: 8(383) 91-267
    По всем вопросам обращаться на korchuganov.alexandr@yandex.ru

    "Пустое брюхо -к учебе глухо"

    Рациональное питание - один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Учебный день нашего школьника длится в среднем 5 – 6 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения. И очень важно, чтобы «подпитка» состояла из вкусной и здоровой пищи.

    К сожалению, в нашей стране выросло целое поколение, отдающее предпочтение газированным напиткам, чипсам, кириешкам, а не натуральной, здоровой пище. Обилие красивой рекламы, добавки усилителей вкуса, цвета, аромата в эти продукты делают их чрезвычайно привлекательными для детей и подростков. Но ведь это приводит к развитию различных патологий, аллергических заболеваний.

    Чрезвычайно актуальным является решение вопроса формирования культуры питания ребенка, чтобы он с детства был пропитан пониманием, что здоровье - это основа интересной, продуктивной жизни, а основа здоровья - это правильное питание. И, конечно, необходимо формировать у детей правильные ориентиры на выбор продуктов питания, на организацию процесса питания в целом.

    Организация рационального сбалансированного питания детей и подростков является одним из важнейших факторов сохранения их здоровья.
    Система организации питания в нашей школе ставит перед собой следующие задачи:

    · обеспечить учащихся полноценным горячим питанием;

    · следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

    · прививать учащимся навыки здорового образа жизни;

    · развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;

    · формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

    · дополнительно уделять внимание учащимся из малообеспеченных семей;

    · добиться охвата горячим питанием 100% учащихся школы.

    Столовая оснащена достаточным оборудованием для работы.

    Большую роль в удешевлении питания играет продукция, выращенная на учебно-опытном участке. Выращивание сельскохозяйственных культур не только позволяет пополнить рацион питания учащихся овощами в учебном году, но и значительно повышает воспитательный потенциал школы, вовлекая учеников в трудовую деятельность. Ребята учатся основам агротехники, занимаются научно-опытнической работой.

    Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и учащихся знает по именам и по личным предпочтениям к пищи, поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

    На базе школьной столовой организовано одноразовое, а для детей с ОВЗ двухразовое горячее питание.



    · Питание осуществляется в соответствии с меню, утвержденным ТО Роспотребнадзора НСО в Карасукском районе и директором школы.



    · Все учащиеся 1-4 классов, учащиеся с ОВЗ, из многодетных, малообеспеченных семей пользуются льготным питанием за счет областного и районного бюджета, охват льготников 100%

    · Работаем на полуфабрикатах

    · Проводится С-витаминизация блюд

Время приема пищи
  • Время приема пищи обучающихся

График работы столовой
  • С 8.00 до 18.00 в течение всего учебного года, исключая дни каникул, выходные и официальные праздники столовая предоставляет завтраки и обеды

  • график работы (PDF; 965.4 Кб )
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП Сиухина Н.Е. - 630049, Новосибирск, ул. Красный проспект,163-79
    АО "Чистоозерное ХПП" - 632720, Новосибирская область, р.п. Чистоозерное, ул. Яковлева, 60
    ЧИСТООЗЕРНОЕ ПОСЕЛКОВОЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО "КООПОПТСБЫТ" - 632720, Новосибирская область, р.п. Чистоозерное, ул. Покрышкина,4
    ИП Мелехин П.В. - 632720, Новосибирская область, р.п. Чистоозерное, ул. Чапаева, 36/4

Ответственный по организации питания
  • Корчуганов Александр Александрович

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • дети с ОВЗ

Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • в образовательной организации отсутствуют обучающиеся, нуждающиеся в организации питания с использованием диетического меню.

  • Диетическое меню (PDF; 790.71 Кб )
Дополнительная информация
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных