![]() |
| |||||||
|
![]() |
| ||||||
Питание"Пустое брюхо -к учебе глухо" Рациональное питание - один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Учебный день нашего школьника длится в среднем 5 – 6 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения. И очень важно, чтобы «подпитка» состояла из вкусной и здоровой пищи. К сожалению, в нашей стране выросло целое поколение, отдающее предпочтение газированным напиткам, чипсам, кириешкам, а не натуральной, здоровой пище. Обилие красивой рекламы, добавки усилителей вкуса, цвета, аромата в эти продукты делают их чрезвычайно привлекательными для детей и подростков. Но ведь это приводит к развитию различных патологий, аллергических заболеваний. Чрезвычайно актуальным является решение вопроса формирования культуры питания ребенка, чтобы он с детства был пропитан пониманием, что здоровье - это основа интересной, продуктивной жизни, а основа здоровья - это правильное питание. И, конечно, необходимо формировать у детей правильные ориентиры на выбор продуктов питания, на организацию процесса питания в целом. Организация рационального сбалансированного питания детей и подростков является одним из важнейших факторов сохранения их здоровья. · обеспечить учащихся полноценным горячим питанием; · следить за калорийностью и сбалансированностью питания; · прививать учащимся навыки здорового образа жизни; · развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни; · формировать культуру питания и навыки самообслуживания; · дополнительно уделять внимание учащимся из малообеспеченных семей; · добиться охвата горячим питанием 100% учащихся школы. Столовая оснащена достаточным оборудованием для работы. Большую роль в удешевлении питания играет продукция, выращенная на учебно-опытном участке. Выращивание сельскохозяйственных культур не только позволяет пополнить рацион питания учащихся овощами в учебном году, но и значительно повышает воспитательный потенциал школы, вовлекая учеников в трудовую деятельность. Ребята учатся основам агротехники, занимаются научно-опытнической работой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и учащихся знает по именам и по личным предпочтениям к пищи, поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую. На базе школьной столовой организовано одноразовое, а для детей с ОВЗ двухразовое горячее питание.
· Питание осуществляется в соответствии с меню, утвержденным ТО Роспотребнадзора НСО в Карасукском районе и директором школы.
· Все учащиеся с ОВЗ, из многодетных, малообеспеченных семей пользуются льготным питанием за счет областного и районного бюджета, охват льготников 100% · Работаем на полуфабрикатах · Проводится С-витаминизация блюд
| ||||||||
| ||||||||
Дата последнего обновления страницы 29.06.2021 Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |